Año V - Edición del día  24 Oct, 2014 - 03:16
Menú

Últimos 20 Comentarios

Registrarse
 


 ¿Has perdido tu contraseña?
 ¿Nuevo usuario? ¡Registrate!

Va dir...

En estos últimos cuatro o cinco años, cuando hemos salido fuera para hacer promoción de la ciudad, siempre ha sido con la bandera de 'Barcelona es cultura'

-- Pere Duran, 20-05-2003

Online?
Actualmente hay 22 invitados y 0 usuarios registrados en línea.

Puedes loguearte o crear una cuenta nueva aqui.

e-madrid.org

e-sevilla.org
Rompe accidentalmente una vasija de una exposición de Ai Weiwei en el CAAC

Pacto por la cultura. Andalucía

La Caixa invertirá 10 millones de euros en las Atarazanas

Laffón: "El autor debe dejar que la obra hable y desaparecer"

¿Qué fue del teatro público andaluz?

e-valencia.org
Gran Fiesta de Fin de Císcar

Arte público y manejos

Miedo en Venecia o La poesía sigue siendo un arma cargada de futuro

Quo vadis IVAM

EMERGENCIAS

e-norte *
2005-2009. GRACIAS

El portugués Miguel Von Haffe, nuevo director del CGAC

Una elección hedionda: el fin del "concurso" del MUSAC. - Fernando Castro Flórez

Desde el fondo de los reptiles, con amor.

El portugués Miguel von Haffe, propuesto para dirigir el CGAC

Otros artículos
Artículos más antiguos

Tema: Anunci

Los artículos publicados en este tema son los siguientes.

    123   >


  Nota de Premsa: Dimecres comença la Universitat Indignada 15M! 817 lecturas 
AnunciFruit de la feinada i la il·lusió d’onze Assemblees de Barri i de veïnes i veïns de tota Barcelona neix la Universitat Indignada d’Estiu. El proper dimecres 31 a les 18h s’inaugurarà a la Plaça Catalunya amb una presentació del projecte de la Universitat.

Seguirà a la presentació, a les 18h15,  la xerrada "El més violent és el rescat de Grècia" amb la participació Vicenç Navarro, Miren Etxezarreta, Ada Colau. I tancarà l’acte, a les 20h15, un “Combat poètic contra l’àpatia”.

Fins al 10 de septiembre s’han programat una gran quantitat d’activitats en diferents parts de la ciutat i organitzades per diferents Assemblees de barri, en concret, i en ordre alfabètic, Assemblea de Clot – Camp de l’Arpa, El Carmel, Eixample Dreta, Gràcia, Guinardó – Can Baró, L’Hospitalet, Les Corts, Nou Barris, Sant Antoni, Sant Andreu i Verneda – Sant Martí.

Seguint aquest enllaç http://universitatindignada15m.wordpress.com/agenda, us convidem a consultar l’agenda complerta d’activitats (xerrades, debats, cinefòrums…) en diversos àmbits: cultura, economia, educació, sanitat, medi ambient...

Per més informació us podeu adreçar al seu blog http://universitatindignada15m.wordpress.com/. Allà trobareu -a part de l’Agenda- la declaració de Principis de la Universitat Indignada 15M, material de difusió, les adreces web de totes les Asseblees que han col·laborat…
 
Miércoles, 31 Agosto, 2011
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'Dimecres comença la Universitat Indignada 15M!'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: ¿A dónde vas, Madrid? e-ciudades y política cultural en Madrid 998 lecturas 
Anuncie-madrid nació en enero de 2009 como parte de la red de e-ciudades con el objetivo de promover el debate sobre la particular política cultural de la ciudad de Madrid. Durante año y medio lleva funcionando e-madrid.org, archivo de noticias y foro de discusión sobre política cultural en Madrid. http://medialab-prado.es

 

Tras este periodo nos parece complementario continuar el debate sobre política cultural en Madrid con unas jornadas entre el 6 y el 8 de octubre 2010, que además sirvan para evaluar y repensar los modelos que han seguido las e-ciudades desde 2001. [streaming en directo]

eciudades

Nuestra sociedad, economía y cultura están construidas sobre intereses, valores, instituciones y sistemas de representación que, en general, limitan la creatividad, confiscan y manipulan el trabajo del artista y desvían su energía hacia la confrontación estéril y el desaliento. Interesada en poner en evidencia las configuraciones del poder, la práctica del arte debe de establecer mecanismos de relación social que ayuden a asegurar su impacto a largo plazo y permitan trasladar su discurso mas allá de los confines restringidos al público del arte y la propia institución.


 
Lunes, 04 Octubre, 2010
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: '¿A dónde vas, Madrid? e-ciudades y política cultural en Madrid'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Jornada per reflexionar sobre cultura i qualitat democràtica 4795 lecturas 
AnunciEl proper dijous 13 de maig, des d'Indicutura, i en col.laboració amb la Direcció General de Participació Ciutadana de la Generalitat de Catalunya, convoquem una jornada de treball sobre cultura i qualitat democràtica. Busquem interessats en participar en el debat: http://bit.ly/beJYzf
 
Lunes, 10 Mayo, 2010
Enviado por Indigestió
  1 Comentario    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Dimarts 2, esmorzar sobre democràcia i cultura. 4877 lecturas 
AnunciDimarts 2, esmorzar sobre democràcia i cultura.El proper dimarts, dia 2, Indigestió convoca un esmorzar-tertúlia sota el títol "CULTURA I DEMOCRÀCIA: POTSER QUEDEN MOLTES COSES A DIR,...", amb la participació de Fernando Pindado, especialista en participació ciutadana i sots-director general de participació en l'àmbit local, a la Generalitat de Catalunya.

Quan es parla de participació en "la jerga" dels gestors de la cosa pública, és per afirmar pràctiques que volen anar més enllà de la democràcia representativa. Més enllà de posar el vot a les urnes s'articulen mecanismes per a que els ciutadans s'impliquin en les coses col.lectives. És en aquest context, per exemple, que es fan consells educatius o s'organitza una consulta sobre el futur de la Diagonal. Com funciona aquest discurs quan parlem de cultura? Des de que hi ha ajuntaments democràtics, la cultura es troba en els debats sobre participació. Per alguns, les associacions, les festes majors i els centres cívics són elements claus per parlar de participació cultural. També podríem entendre els recents processos de creació de consells de cultura, tant a nivell de Catalunya com de la ciutat de Barcelona, com peces que poden jugar un paper en la implicació de la ciutadania en la gestió col.lectiva de la cultura. Per altres, la cultura és una cosa molt seriosa, amb claus i codis interns que s'han de conèixer a fons, i no es pot parlar de participació en cultura de qualsevol manera. Hi ha qui hi troba sol.lucions salomòniques al conflicte, dividint el pastís entre una cultura de la participació i una altra, més minoritària, que persegueix l'excel.lència. També hi ha artistes que refusen aquesta divisió integrant els processos de participació en els propis processos de creació.
 
Jueves, 25 Febrero, 2010
Enviado por Indigestió
Leer el artículo completo: 'Dimarts 2, esmorzar sobre democràcia i cultura.'   5 Comentarios    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Primer taller de la UniLliure: "Narrativa visual" 1944 lecturas 
Anunci"Narrativa Visual" (simbolismo, composición y narrativa visual)
 
Lunes, 15 Junio, 2009
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Primer taller de la UniLliure: "Narrativa visual" '   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: Fem Art’09 la Mostra d’Art de Ca la Dona del 7 al 23 de maig de 2009. 2642 lecturas 
AnunciInauguració del Fem Art’09 dijous 7 de maig a les 7 del vespre a l’Espai Bonnemaison i a les 8 del vespre a Ca la dona.
Sota el lema “Arts i Feminismes” el proper dijous 7 de maig inaugurem el Fem Art’09, la Mostra d’Art de Ca la Dona, que aquest any celebra els 15 anys de presència a la ciutat de Barcelona.
L’exposició comptarà amb la participació d’una trentena d’artistes seleccionades a partir d’una convocatòria oberta l’hivern del 2008 en la que es varen presentar més d’un centenar de propostes, totes elles al voltant del tema escollit per la present edició “Arts i feminismes”.
D’altra banda, per celebrar el 15è aniversari del Fem Art també es podran visionar en els diferents espais expositius, una sèrie de vídeos que recullen imatges retrospectives de totes les edicions de la Mostra.
 
Lunes, 04 Mayo, 2009
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Fem Art’09 la Mostra d’Art de Ca la Dona del 7 al 23 de maig de 2009.'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Barcelona Metròpolis estrena espai on-line 1478 lecturas 
AnunciLa revista Barcelona Metròpolis, impulsada per l’Ajuntament de Barcelona i dedicada al pensament urbà, estrena espai on-line (www.barcelonametropolis.cat).

En els tres primers números de la nova etapa, Barcelona Metròpolis ha parlat de turisme, de la societat civil catalana i de (mal)viure a la ciutat.

El web ofereix en obert els continguts de la revista per tal que aquells que s’interessen per les qüestions plantejades puguin donar el seu parer tant al bloc com als articles publicats.

Per a més informació: barcelonametropolisAROBAbarcelonametropolis.cat

http://www.barcelonametropolis.cat
 
Miércoles, 12 Noviembre, 2008
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: IDENSITAT #5 CONVOCATORIA DE PROYECTOS 2213 lecturas 
AnunciID #5

Calaf / Manresa
Proyectos compartidos: Mataró (Can Xalant. Centre de Creació i Pensament Contemporani de Mataró) / Priorat (Priorat Centre d’Art) / El Prat de Llobregat
IDENSITAT abre una nueva convocatoria internacional de proyectos dirigida a creadores que aporten propuestas en el ámbito del espacio público.
El período para la presentación de propuestas finaliza el 9 de enero de 2009.

www.idensitat.net

IDENSITAT es un proyecto artístico que investiga formas de incidir en el espacio público a través de propuestas creativas en relación al lugar y al territorio desde una dimensión física y social. Idensitat se establece como un espacio de producción e investigación en red fundamentado en el arte que experimenta nuevas formas de implicación e interacción en el contexto social.

El conjunto de actividades que promueve se definen por la producción de proyectos, a partir de la combinación entre la convocatoria abierta y la invitación, con la finalidad de promover propuestas para contextos específicos; por acciones educativas, a través de las cuales se detectan colectivos locales a los que se propone trabajar en la intersección de estos proyectos con alguna de sus actividades programadas; y por proyectos de documentación que participan como trabajos realizados en otros contextos. Estos se presentan mediante acciones comunicativas y de difusión como debates, exposiciones o publicaciones.


 
Domingo, 09 Noviembre, 2008
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'IDENSITAT #5 CONVOCATORIA DE PROYECTOS '   1 Comentario    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Convocatòria STRIPART 2008 1431 lecturas 
AnunciStripart és una mostra de joves artistes adreçada a tots aquells i aquelles que experimenten amb allò que cíclicament se'n diuen "els nous llenguatges artístics". Una gran exposició oberta a un amplíssim ventall de formes expressives on es barreja pintura, fotografia, disseny, escultura i arquitectures efímeres, poesia visual, instal·lacions, accions i performances, música, vídeo art... Stripart va nèixer amb la voluntat de donar cabuda a tothom que, amb un esperit innovador, passeja sense complexes entre disciplines i tècniques diverses i diferenciades tot explorant convergències, possibilitats i simbiosis.

PERÍODE D'INSCRIPCIONS OBERT FINS EL DIVENDRES 16 DE MAIG!!

Al web de la mostra trobareu les bases i la fitxa d'inscripció: http://www.stripart.org


Per a més informació escriviu-nos a stripartguinardo@gmail.com

 
Miércoles, 07 Mayo, 2008
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Diálogos ciencia y arte - "Las artes de la materia" 1405 lecturas 
AnunciEn el marco de las actividades paralelas de la exposición Mater in progress, organizada por el FAD junto al Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, nos encomtramos con los diálogos de ciencia y arte. El primer diálogo tendrá lugar el próximo 7 de abril, lunes, en el auditorio del FAD (Pl. Àngels 5-6, Barcelona). Las participantes son Marta de Menezes (artista plàstica. Directora artística del laboratorio Ectopia, especializada en bioarte) y Anna Veiga (Directora científica del Servicio de Medicina de la Reproducción del Departamento de Obstetricia, Ginecología y Reproducción del Institut Universitari Dexeus y Directora del Banco de Líneas Celulares de Barcelona, Centre de Medicina Regenerativa de Barcelona CMR[B], Parc de Recerca Biomèdica de Barcelona).

 
Viernes, 04 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Diálogos ciencia y arte - "Las artes de la materia" '   1 Comentario    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Projecte "Escultura en Moviment" de Joan Saló 1578 lecturas 
AnunciEscultura en moviment: de Joan Saló (Sala d'Art Jove de la Secretaria de Joventut de la Generalitat)

Visita guiada: 6 d'octubre a les 12h des de la Sala d'Art Jove
c/ Calàbria 147, Barcelona
Trajecte de 2h i dina gratuit (durada aprox. 5h)
Inscripcions i contacte: esculturanmoviment@gmail.com

El 1974 la “Fundación General Mediterránea”, en motiu de la inauguració de l’AP-7, va convocar el “Concurso Internacional de Escultura” per a equipar amb escultures el tram d’autopista que va de Girona a Tarragona.

Des de l’organització del concurs es parlava d’integració entre escultura i natura, d’humanització dels espais de la autopista i d’accés lliura a l’art. Tot i la clara pretensió de crear un precedent, la proposta no va arribar a transcendir les polèmiques inicials i, mica en mica, el grup d’escultures es va anar diluint en el pas de cada turista, en el picnic de cada “dominguero” i en els descansos de cada camioner. Aquest patrimoni s’ha integrat fins a tal punt amb el mitjà, que casi ha desaparegut en ell.

 
Martes, 02 Octubre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Projecte "Escultura en Moviment" de Joan Saló'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Opinió: E-BARCELONA UN PORTAL "DEMOCRÀTIC" 1448 lecturas 
AnunciÉS DIVERTIT QUE UN PORTAL QUE ES DIU E-BARCELONA.ORG "FÒRUM DE CULTURA, DEMOCRATITZEM LA DEMOCRÀCIA" SIGUI TAN DEMOCRÀTIC –AMB EL TÍTOL JA QUEDA TOTALMENT EXPLICITAT- PER FER SERVIR LES PARAULES LLIURES A TRAVÉS DE PERSONES QUE S'ENCOBREIXEN SOTA UN NOM ANÒNIM "ANONYMOUS". A MÉS, ÉS UNA LLÀSTIMA QUE UNA EINA COM AQUESTA SERVEIXI DE FÒRUM DEL RESSENTIMENT. POTSER SI LA GENT HAGUÈS DE POSAR DNI I NOM I COGNOMS, COM EN ELS DIARIS, LES COSES ES DIRIEN AMB UN ALTRE CARÀCTER. POTSER EL PORTAL NOMÉS ÉS EL REFLEX DE LA NOSTRA SOCIETAT. MOLTA MÀSCARA I POCA CONSISTÈNCIA.
 
Domingo, 16 Septiembre, 2007
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Convocat el VIII Concurs de Pintura al Passeig de Sant Joan 2368 lecturas 
AnunciDins dels actes de la Festa Major de Gràcia 2007, l'Associació de Veïns i Amics del Passeig de Sant Joan ha convocat el VIII Concurs-exposició de Pintura pels dies 18, 19 i 20 d'agost de 2007. Els tres dies, de 16 a 21h, els pintors podran exhibir la seva obra (de 2 a 4 quadres) al mig del Passeig de Sant Joan, tot concursant per un seguit de premis, que inclouen premis en metàl·lic i també pels 3 primers el dret a exposar 15 dies a la seu del Districte de Gràcia de l'Ajuntament de Barcelona. El primer premi en metàl.lic és de 1.200 euros.
El jurat està format per crítics d'art de reconeguda solvència.
Vegeu les bases a http://concursdepintura.blogspot.com/

La inscripció es tanca el 10 d'agost i està limitada a 60 artistes
Bona Festa Major de Gràcia 2007
 
Lunes, 16 Julio, 2007
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Arxiu Virtual de memòria Local 2046 lecturas 
AnunciEl divendres dia 1 de juny es presentarà a la Sala d'Actes del Museu Arxiu de Montblanc (Tarragona) el Projecte Arxiu Virtual de Memòria Local de la Conca de Barberà i la Baixa Segarra. www.arxiuvirtual.cat El projecte Arxiu Virtual, ha estat dirigit per la Lídia Porcar i el Jordi Martorell i es basa en una base de dades dissenyada pel Joan estop. L'AVML és un arxiu audiovisual, on line i dinàmic, de la memòria local, amb entrevistes en vídeo, fotografies i texts relacionats amb la comarca i els seus habitants.
 
Lunes, 28 Mayo, 2007
Enviado por Anonymous
  2 Comentarios    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Dispatx | Nueva Edición | Mapas Improvisados 1342 lecturas 
AnunciNos complace anunciar la publicación de la sexta edición de Dispatx Art Collective, Mapas Improvisados, que coincide con un rediseño completo de la página web. La curaduría de las obras de poetas, fotógrafos, pintores y escritores presenta una interesante serie de respuestas a la noción de Mapas Improvisados que puede ser vistada en Show. Las obras incluyen doce proyectos desarrollados online durante los últimos 5 meses y siete colaboraciones adicionales de artistas como Gonzalo Puch, Denis Masi, Andrea Brady y Enrique Vila-Matas.

 
Viernes, 02 Febrero, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Dispatx | Nueva Edición | Mapas Improvisados'   1 Comentario    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: ¡¡¡el movimiento por una vivienda digna vuelve a la calle!!! 1534 lecturas 
AnunciEste es el mail que se ha empezado a distribuir a lo largo y ancho de internet.
Cópialo y pásalo. Libre eres, claro está, de añadir o cambiar lo que quieras, aunque si se mantiene lo más parecido posible siempre funciona mejor.

allá va, pásalo:

_______________________

subject: ¡¡¡el movimiento por una vivienda digna vuelve a la calle!!!

(Este mail lo firma toda la gente que sufre de una u otra manera la violencia inmobiliaria. Ninguna institución, ni partido político, ni sindicato están implicados en esta iniciativa. Haz tuyo este mensaje y pásalo.)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
 
Lunes, 18 Septiembre, 2006
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: '¡¡¡el movimiento por una vivienda digna vuelve a la calle!!!'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Publicació: Nueva Edición | Colaboraciones 1438 lecturas 
Anunci Dispatx Art Collective se complace en anunciar la publicación de la quinta edición, La Plaga del Lenguaje. Se pueden ver los quince proyectos relacionados al tema en www.dispatx.com, incluyendo poesía de JH Prynne y Rod Mengham, piezas sonoras de Paul Whitty y Chris Mann y una entrevista con el Profesor de Harvard, Marc D Hauser. [más] [prensa]

Actualmente está abierto el proceso de recepción de propuestas para proyectos alineados al nuevo tema en exploración: Mapas Improvisados. Este tema explora conceptos como correlación, traducción y recursividad. Además, se relaciona con el método creativo – el proceso organizativo que traduce visión creativa en producto creativo [más]
 

Miércoles, 21 Junio, 2006
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Premio L'H Confidencial 2007, premio internacional de novela negra 1569 lecturas 
AnunciEl Ayuntamiento de L’Hospitalet de Llobregat, que ha apostado decididamente por la literatura de género con la creación de la Biblioteca la Bòbila, biblioteca pionera en España en la formación y mantenimiento de un fondo especial de género negro y policiaco, y Roca Editorial, editora de la colección especializada Roca Criminal, interesados ambos en la promoción y difusión de la lectura de la novela negra, han acordado convocar el Premio L’H Confidencial, premio internacional de novela negra.
 
Lunes, 12 Junio, 2006
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Premio L'H Confidencial 2007, premio internacional de novela negra'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Dispatx :: Art Collective 1410 lecturas 
Anunci

Dispatx es un colectivo artístico independiente creado en 2004 por Oliver Luker, Vanessa Oniboni y David Stent. Trabajamos con artistas colaboradores para desarrollar ideas y publicar trabajos relacionados con temas específicos.

Regularmente, anunciamos nuevos temas para exploración que consisten en un concepto abierto a la interpretación de los artistas colaboradores. Desde el momento en que el tema es anunciado, queda abierto el proceso de selección de proyectos en colaboración y obras concluidas.
 
Jueves, 23 Febrero, 2006
Enviado por Dispatx
Leer el artículo completo: 'Dispatx :: Art Collective'   1 Comentario    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: CONVOCATORIA ARTISTAS DEL RECICLAJE 2943 lecturas 
AnunciBuscamos artesanos, artistas y nuevos creadores del mundo del reciclaje para participar en proximos mercadillos y exposiciones en bcn.
Envia tus datos de contacto -nombre, tel, email- y una descripcion de las obras (con foto) al siguiente email: eco_bcn@yahoo.es
o contactanos: 678492559 (Aniche)
 
Miércoles, 07 Septiembre, 2005
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: CULTURETV 1136 lecturas 
AnunciTarget Foundation has set up an internet television station. CULTURETV can be seen daily on the CULTURETV website http://www.culturetv.tv. This makes it the first daily station which has been produced especially for culture and art.

The aim of CULTURETV is to provide an interactive and dynamic online content for internet users in order to give an unbiased insight into the current state of the cultural world.
 
Lunes, 04 Julio, 2005
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'CULTURETV'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: Desarrollo Comunitario: El Arte como herramienta para la transformación social 3968 lecturas 
AnunciPARTICIPA EN EL 1R. ENCUENTRO DE PROYECTOS DE DESARROLLO CULTURAL COMUNITARIO DE CATALUÑA

Se abre la convocatoria para participar como ponente o tallerista de proyectos de Desarrollo Cultural Comunitario: "EL ARTE COMO HERRAMIENTA PARA LA TRANSFORMACIóN SOCIAL".

DESARROLLO CULTURAL COMUNITARIO(DCC) // Conjunto de iniciativas llevadas a cabo a partir de la colaboración entre artistas y comunidades locales con el objetivo de expresar, a través del arte, identidades, preocupaciones y ideas, mientras se construyen capacidades culturales y se contribuye al cambio social.
 
Miércoles, 25 Mayo, 2005
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Desarrollo Comunitario: El Arte como herramienta para la transformación social'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Nota de Premsa: El movimiento de movimientos; preguntas, respuestas y contradicciones 1681 lecturas 
AnunciSeminario

La Fundació Catalana d’ Investigacions Marxistes en el marco de su programa de actividades desea invitaros a que participéis activamente en el seminario que tendrá lugar en la C/ Comtessa de Sobradiel nº 7 (Barcelona) los martes; 1, 15, 29 de marzo y el 5 de abril a las 19:30 h. en el que Paco Ferandez Buey, Jaume Botey y Miguel Candel esbozaran sintéticamente a lo largo de cuatro sesiones lo que cotidianamente denominamos “el movimiento de movimientos”, sus orígenes, demandas, contradicciones, objetivos y futuro.

Este seminario tiene como objetivo principal superar los tópicos, aclarar conceptos e indagar de manera dinámica y sosegada sobre el tema que nos ocupa.
 
Viernes, 18 Febrero, 2005
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'El movimiento de movimientos; preguntas, respuestas y contradicciones'   ¿Comentarios?    Versión imprimible  

  Premsa: Javier Tusell entra en la historia 1701 lecturas 
AnunciUN REFERENTE EN EL ENSAYO ESPAÑOL

El historiador fallece en Barcelona a los 59 años a causa de una neumonía
Es autor de las biografías de Alfonso XIII, Antonio Maura, Carrero Blanco o Juan Carlos I
Miró, Chillida y Tàpies le arroparon tras su cese como director del Patrimonio y Bellas Artes en 1982

LA VANGUARDIA - 09/02/2005
Redacción y agencias. BARCELONA

El historiador Javier Tusell, nacido en Barcelona en 1945, falleció ayer como consecuencia de una neumonía en su ciudad natal. Considerado uno de los principales referentes en la historia contemporánea de España, últimamente había investigado el período de Carlos Arias Navarro en el gobierno español y estaba a punto de publicar Dictadura franquista y democracia. 1939-2004, una obra en la que llevaba trabajando varios años.
 
Miércoles, 09 Febrero, 2005
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'Javier Tusell entra en la historia'   1 Comentario    Versión imprimible  

  Premsa: El historiador Javier Tusell muere a los 59 años 1818 lecturas 
AnunciCatedrático y autor de una vasta obra, intervino decisivamente en la llegada del 'Guernica'
EL PAÍS - Madrid
EL PAÍS - Cultura - 09-02-2005

Javier Tusell, autor de una vasta obra sobre la España contemporánea, murió ayer en Barcelona, a los 59 años, víctima de una neumonía desencadenada por la leucemia que padecía desde hacía tiempo, según informó la UNED. El historiador tuvo una larga trayectoria académica, investigadora, y también política. Hombre infatigable y curioso, nunca eludió una mirada crítica de los acontecimientos. Ocupó diversos cargos públicos (fue director general de Bellas Artes con UCD) y tuvo un papel decisivo en la llegada a España del Guernica de Picasso. En los últimos años compaginó su cátedra de Historia Contemporánea en la UNED con el comisariado de exposiciones y su colaboración en diversos medios de comunicación, entre ellos EL PAÍS. Tusell escribía en la actualidad sus memorias, Tratar de entender, para la editorial Taurus. Sus restos fueron trasladados al tanatorio de Collserola. Mañana será enterrado en Alcalá de Henares.
 
Miércoles, 09 Febrero, 2005
Enviado por Admin
Leer el artículo completo: 'El historiador Javier Tusell muere a los 59 años'   1 Comentario    Versión imprimible  

    123   >

Ara TV


e-barcelona TVBuscar Google
Búsqueda

Llenguatge
Idioma preferido:


Traducció
interNOSTRUM
interNOSTRUM

Recomanats
Cultura de Base · FAD. Xarxes d'Opinió ·  Hamaca ·  ypsite/blog  · A-Desk.org · De La Nuez/blog  ·  Hangar  ·  Associació d'Artistes Visuals de Catalunya (AAVC)  ·  e-valencia.org  ·  e-sevilla.org  ·  Technologies To The People  ·  irational.org  ·  Associació de Professionals de la Gestió Cultural de Catalunya  ·  Culturas de Archivo  · 

"Fòrum Consell de les Arts"
Plataforma de la Cultura per un Consell de les Arts de Catalunya
Document nº 2 (març 2005)
Document per a l’establiment del Consell de la Cultura i de les Arts a la Generalitat de Catalunya ' (pdf)

Avui

La situació dels artistes visuals a Catalunya

Descarga gratuita

Temas

Categorías